お魚の生ハム
魚介の旨味を凝縮
どんなお料理でも
相性抜群
特徴
ヨーロッパに根ざす生ハムという食文化。本来は豚肉などが原料ですが、それを鮮魚に置きかえ、ゆっくりと丁寧に低温で燻しました。生のお刺身とも違う、高温で加熱した燻製とも違う「お魚の生ハム」は、ジューシーでありながら、魚が持っている風味や特徴をより深く感じます。食べなれた魚でも意外な発見があるかもしれません。
完全無添加という
安心とともに
「お魚の生ハム」は、完全無添加にも挑戦。発色剤・保存料などは一切くわえていません。燻しに使う山桜のチップも無農薬栽培です。
どうして、ここまでこだわるのか。それは、私たちつくり手自身も、家族や大切な人には不安がないものを食べてほしいと願うからです。どうぞ、安心という「心のごちそう」とともに、新しい風味と食の広がりをお楽しみください。
商品のご案内
-
ふぐの生ハム
- 原材料
- ごまふぐ、食塩、香辛料
- エネルギー
- (100g当り)119kcal
- 食塩相当量
- (100g当り)4.96g
-
マグロの生ハム赤身・中トロ・大トロ
- 原材料
- マグロ、食塩、香辛料
- エネルギー
- (100g当り)121kcal
- 食塩相当量
- (100g当り)2.52g
-
シイラの生ハム
- 原材料
- シイラ、食塩、香辛料
- エネルギー
- (100g当り)116kcal
- 食塩相当量
- (100g当り)3.18g
-
さけの生ハム
- 原材料
- さけ、食塩、香辛料
- エネルギー
- (100g当り)123kcal
- 食塩相当量
- (100g当り)2.86g
-
たこの燻せい
- 原材料
- 水たこ、食塩
- エネルギー
- (100g当り)108kcal
- 食塩相当量
- (100g当り)2.54g
-
平目の生ハム
- 原材料
- 平目、食塩、香辛料
- エネルギー
- (100g当り)119kcal
- 食塩相当量
- (100g当り)1.9g
-
ぶりの生ハム
- 原材料
- ぶり、食塩、香辛料
- エネルギー
- (100g当り)257kcal
- 食塩相当量
- (100g当り)0.1g
-
鯛の生ハム
- 原材料
- 真鯛、食塩、香辛料
- エネルギー
- (100g当り)119kcal
- 食塩相当量
- (100g当り)1.9g
おすすめレシピ
お魚の生ハムを使ったレシピをご紹介します。
「簡単・おいしい・楽しい」をご家庭でぜひお試しください。
recipe01
ペッパーチーズ
サーモン
材料
- さけの生ハム(唐辛子)
- 10枚
- クリームチーズ
- 60g
- ブラックペッパー
- 適宜
- 玉ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- ディル
- 適宜
- バゲット
- 10切
作り方
- さけの生ハムをスライスする。※半解凍で切ると薄くスライスできます。
- クリームチーズにブラックペッパー、玉ねぎ、ディルを混ぜる
- バゲットに2を塗りさけの生ハムをのせ、ディルを飾る。
recipe02
シイラの生ハム
ビーンズサラダ
材料
- シイラの生ハム(ノーマル)
- 1/3P
- きゅうり
- 2/3本
- パプリカ
- 1/3個
- サラダ豆
- 1缶(120g)
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- はちみつ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- シイラの生ハム・きゅうり・パプリカは角切りにする。
- 1とサラダ豆を合わせる。
- オリーブ油・レモン汁・マスタード・はちみつで和え、こしょうで味を整える。
recipe03
ふぐの生ハム
クリームチーズ和え
材料
- ふぐの生ハム(唐辛子)
- 1/3P
- クリームチーズ
- 60g
- 削り節
- 適宜
- しょうゆ
- 少々
- 青ネギ
- 適宜
作り方
- ふぐの生ハム・クリームチーズは1cmの角切りにする。
- 1に削り節・しょうゆを少々混ぜる。
- 器に盛り付け、小口切りの青ネギを散らす。
recipe04
燻製だこの
フルーツカプレーゼ
材料
- 燻製たこ
- 1/3P
- かぶ
- 1/2個
- 果物
- 適宜
作り方
- 燻製たこ・果物・かぶはスライスする。
- 器に、燻製たこ、果物、かぶを交互に盛り付ける。
recipe05
マグロの
生ハムマリネ
材料
- かぶ
- 1個
- グレープフルーツ
- 1個
- マグロの生ハム(ハーブ)
- 1/2個
- イタリアンパセリ
- 適宜
- ディル
- 適宜
- A.オリーブオイル
- 大さじ6
- A.グレープフルーツ果汁
- 大さじ2
- A.レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適宜
作り方
- かぶはスライスして塩少々をふり、水気を軽くとる。
- グレープフルーツは皮を剥いて果肉を取り出し、果汁を絞る。
- マグロの生ハムはスライスする。※半解凍で切ると薄くスライスできます。
- ハーブ類は刻んでAと合わせる。
- マグロの生ハム、かぶ、グレープフルーツを4で和える。
recipe06
さけの生ハム
クリームパスタ
材料
- さけの生ハム(ノーマル)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1P
- ルッコラ
- 適宜
- 白ワイン
- 50ml
- 生クリーム
- 300ml
- 塩・こしょう
- 少々
- パスタ
- 300g
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 玉ねぎ・さけの生ハムはスライス。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 白ワイン、生クリーム、しめじを加え、ソースにとろみが出たら、さけの生ハムを入れる。
- 塩・こしょうで味を整え、火を止めてざく切りのルッコラを混ぜる。茹でたパスタにかける。