お魚の生ハム

魚介の旨味を凝縮
どんなお料理でも
相性抜群

特徴

ヨーロッパに根ざす生ハムという食文化。本来は豚肉などが原料ですが、それを鮮魚に置きかえ、ゆっくりと丁寧に低温で燻しました。生のお刺身とも違う、高温で加熱した燻製とも違う「お魚の生ハム」は、ジューシーでありながら、魚が持っている風味や特徴をより深く感じます。食べなれた魚でも意外な発見があるかもしれません。

完全無添加という
安心とともに

「お魚の生ハム」は、完全無添加にも挑戦。発色剤・保存料などは一切くわえていません。燻しに使う山桜のチップも無農薬栽培です。
どうして、ここまでこだわるのか。それは、私たちつくり手自身も、家族や大切な人には不安がないものを食べてほしいと願うからです。どうぞ、安心という「心のごちそう」とともに、新しい風味と食の広がりをお楽しみください。

商品のご案内

  • ふぐの生ハム

    原材料
    ごまふぐ、食塩、香辛料
    エネルギー
    (100g当り)119kcal
    食塩相当量
    (100g当り)4.96g
  • マグロの生ハム赤身・中トロ・大トロ

    原材料
    マグロ、食塩、香辛料
    エネルギー
    (100g当り)121kcal
    食塩相当量
    (100g当り)2.52g
  • シイラの生ハム

    原材料
    シイラ、食塩、香辛料
    エネルギー
    (100g当り)116kcal
    食塩相当量
    (100g当り)3.18g
  • さけの生ハム

    原材料
    さけ、食塩、香辛料
    エネルギー
    (100g当り)123kcal
    食塩相当量
    (100g当り)2.86g
  • たこの燻せい

    原材料
    水たこ、食塩
    エネルギー
    (100g当り)108kcal
    食塩相当量
    (100g当り)2.54g
  • 平目の生ハム

    原材料
    平目、食塩、香辛料
    エネルギー
    (100g当り)119kcal
    食塩相当量
    (100g当り)1.9g
  • ぶりの生ハム

    原材料
    ぶり、食塩、香辛料
    エネルギー
    (100g当り)257kcal
    食塩相当量
    (100g当り)0.1g
  • 鯛の生ハム

    原材料
    真鯛、食塩、香辛料
    エネルギー
    (100g当り)119kcal
    食塩相当量
    (100g当り)1.9g

おすすめレシピ

お魚の生ハムを使ったレシピをご紹介します。
「簡単・おいしい・楽しい」をご家庭でぜひお試しください。

recipe01

ペッパーチーズ
サーモン

材料

さけの生ハム(唐辛子)
10枚
クリームチーズ
60g
ブラックペッパー
適宜
玉ねぎのみじん切り
小さじ1
ディル
適宜
バゲット
10切

作り方

  1. さけの生ハムをスライスする。※半解凍で切ると薄くスライスできます。
  2. クリームチーズにブラックペッパー、玉ねぎ、ディルを混ぜる
  3. バゲットに2を塗りさけの生ハムをのせ、ディルを飾る。

recipe02

シイラの生ハム
ビーンズサラダ

材料

シイラの生ハム(ノーマル)
1/3P
きゅうり
2/3本
パプリカ
1/3個
サラダ豆
1缶(120g)
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
マスタード
小さじ1
はちみつ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. シイラの生ハム・きゅうり・パプリカは角切りにする。
  2. 1とサラダ豆を合わせる。
  3. オリーブ油・レモン汁・マスタード・はちみつで和え、こしょうで味を整える。

recipe03

ふぐの生ハム
クリームチーズ和え

材料

ふぐの生ハム(唐辛子)
1/3P
クリームチーズ
60g
削り節
適宜
しょうゆ
少々
青ネギ
適宜

作り方

  1. ふぐの生ハム・クリームチーズは1cmの角切りにする。
  2. 1に削り節・しょうゆを少々混ぜる。
  3. 器に盛り付け、小口切りの青ネギを散らす。

recipe04

燻製だこの
フルーツカプレーゼ

材料

燻製たこ
1/3P
かぶ
1/2個
果物
適宜

作り方

  1. 燻製たこ・果物・かぶはスライスする。
  2. 器に、燻製たこ、果物、かぶを交互に盛り付ける。

recipe05

マグロの
生ハムマリネ

材料

かぶ
1個
グレープフルーツ
1個
マグロの生ハム(ハーブ)
1/2個
イタリアンパセリ
適宜
ディル
適宜
A.オリーブオイル
大さじ6
A.グレープフルーツ果汁
大さじ2
A.レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
適宜

作り方

  1. かぶはスライスして塩少々をふり、水気を軽くとる。
  2. グレープフルーツは皮を剥いて果肉を取り出し、果汁を絞る。
  3. マグロの生ハムはスライスする。※半解凍で切ると薄くスライスできます。
  4. ハーブ類は刻んでAと合わせる。
  5. マグロの生ハム、かぶ、グレープフルーツを4で和える。

recipe06

さけの生ハム
クリームパスタ

材料

さけの生ハム(ノーマル)
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1P
ルッコラ
適宜
白ワイン
50ml
生クリーム
300ml
塩・こしょう
少々
パスタ
300g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 玉ねぎ・さけの生ハムはスライス。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 白ワイン、生クリーム、しめじを加え、ソースにとろみが出たら、さけの生ハムを入れる。
  4. 塩・こしょうで味を整え、火を止めてざく切りのルッコラを混ぜる。茹でたパスタにかける。

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